2019-06-17 Dilihat : 3621 Kali

Sambutan Direktur

Assalamualaikum Wr. Wb.
Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala limpahan rahmat dan kenikmatan yang dianugerahkan pada kita hingga saat ini. Limpahan rahmat yang harus selalu kita syukuri, dimana kita ditempatkan pada kelompok orang-orang yang beruntung, diberi kemampuan dan kesempatan untuk bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan tinggi.

Kepada para mahasiswa baru, kami menyampaikan selamat datang dan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan saudara dan para orang tua yang telah memilih Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Dian Cipta Cendikia Pringsewu sebagai institusi yang ikut berperan dalam menentukan masa depan kehidupan saudara. Selanjutnya, kami percaya bahwa saudara akan menggunakan kesempatan ini untuk berkarya secara maksimal. Situasi, kondisi dan sistem akademik yang akan saudara jalani di kampus ini tentu berbeda dengan jenjang pendidikan yang sebelumnya saudara tempuh, tetapi kami percaya bahwa saudara akan mampu menyesuaikan diri dan mampu belajar secara baik dengan modal suasana akademik yang ada di Institusi ini.

Mulai saat ini saudara-saudara sekalian secara resmi telah menjadi anggota Keluarga Cendikia yaitu keluarga besar civitas akademika Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Dian Cipta Cendikia Pringsewu. Setiap anggota keluarga tentu mempunyai kewajiban untuk menjaga kehormatan keluarganya, oleh karena itu sebagai anggota Keluarga Cendikia, kita harus menjaga dan menjunjung tinggi nama baik DIAN CIPTA CENDIKIA di manapun, kapanpun dan dalam situasi apapun.

Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Dian Cipta Cendikia Pringsewu bercita-cita ingin menjadi yang terbaik, melalui motto "Bring You The World" kami akan selalu meningkatkan mutu baik dalam pembelajaran maupun tata kelola manajemen lainnya. Kami akan berusaha untuk menghasilkan alumni-alumni yang memiliki kompetensi unggul, yang mampu bersaing dalam dunia kerja baik di tingkat lokal, nasional maupun regional melalui sertifikasi profesi berstandar internasional. Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Dian Cipta Cendikia Pringsewu mengedepankan tiga aspek penting dalam setiap kegiatan proses pembelajaran; Pertama, Pendidikan Berkarakter, proses pembelajaran harus mampu membangun karakter manusia melalui kompetensi yang unggul; Kedua, Pendidikan Berbudaya, proses pembelajaran harus mengutamakan budaya intelektual dengan mengacu pada tiga pilar utama yaitu menulis, meneliti, dan mensintesa; Ketiga, Pendidikan Beretika, proses pembalajaran harus mengedepankan kejujuran intelektual dan penghormatan nilai-nilai universal dalam ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

Proses pembelajaran yang mengedepankan ketiga aspek diatas akan mampu melahirkan insan cendikia yang Mandiri, Memiliki Jati Diri dan Daya Saing yang tinggi. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan kekuatan kepada kita semua untuk menunaikan amanah ini dengan baik. Amin. Wassalammualaikum Wr. Wb.

Direktur AMIK DCC Pringsewu
Rima Mawarni, M.Kom.