2018-06-07 Dilihat : 1910 Kali

Sejarah AMIK DCC Pringsewu

AMIK  Dian Cipta Cendikia  (AMIK DCC) di Pringsewu didirikan oleh Yayasan Dian Cipta Cendikia Lampung (Yayasan DCC Lampung) pada tahun 2010 dengan ijin operasional Nomor : 110/D/O/2010 tertanggal 28 Juli 2010.  Saat ini AMIK DCC memiliki dua program studi yaitu DIII-Manajemen Informatika (D3-MI) dan DIII-Teknik Komputer (D3-TK).  Sebagai program studi vokasional dengan program  pendidikan diploma tiga, AMIK DCC harus mampu menyiapkan lulusannya untuk dapat langsung berperan di perusahaan dalam tugas-tugas operasional khususnya tugas-tugas yang berhubungan dengan teknologi informasi,terutama perusahaan yang didalam operasionalnya sudah mengutamakan teknologi informasi sebagai alat untuk pengolahan transaksi bisnisnya. Disamping itu, AMIK DCC Pringsewu, sebagai lembaga pendidikan tinggi juga harus mampu berperan aktif dengan memberi kontribusi nyata kepada masyarakat Lampung.

Sejak didirikan lima tahun yang lalu hingga saat ini AMIK  Dian Cipta Cendikia Pringsewu tetap konsisten dengan tujuan yang ingin dicapai oleh pendiri–pendirinya antara lain, pertama; sebagai salah satu bentuk ibadah kepada Allah SWT, karena setiap gerak dan langkah yang dilaksanakan dilandasi dengan niat karena Allah SWT dan dalam rangka mencari ridho-Nya. Kedua; bertujuan mencerdaskan kehidupan bangsa melalui kegiatan pendidikan yang dilaksanakan.Ketiga; bertujuan meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat.Keempat; memberi kesempatan menimba ilmu (belajar), mencari pengalaman (magang) dan bekerja bagi pemuda-pemudi yang belum memperoleh pendidikan yang layak, keterampilan dan pengalaman yang belum memadai serta yang belum mendapatkan pekerjaan yang sesuai. Dengan kata lain AMIK  Dian Cipta Cendikia Pringsewu berusaha untuk membantu pemerintah dan masyarakat menyiapkan sumber daya manusia yang professional, berdaya saing  tinggi dan berkarakter.

Dengan mengemban  keempat misi di atas AMIK  Dian Cipta Cendikia Pringsewu berusaha sekuat tenaga untuk merealisasikannya dalam kegiatan sehari-hari. Hal tersebut tentunya nampak dari kiprah AMIK  Dian Cipta Cendikia Pringsewu di tengah-tengah masyarakat, khususnya masyarakat Lampung. Dengan dibekali rasa keimanan yang mendalam serta tekad yang membaja maka tidak ada kata menyerah bagi seluruh keluarga besarAMIK  Dian Cipta Cendikia Pringsewu dalam mencapai tujuan perjuangannya.

AMIK Dian Cipta Cendikia telah kerjasama dengan program studi lain, AMIK Dian Cipta Cendikia Pringsewu lain untuk pertukaran mahasiswa dan dosen baik dalam negeri maupun luar negeri, organisasi keilmuan seperti APTIKOM, KOPERTIP, APTISI wilayah II, Ec-council, Cisco, Microsoft, Oracle University, Institute Teknologi Bandung (ITB), Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) melalui Lembaga Sertifikasi Profesi dan dunia usaha dalam rangka menggalang kemitraan guna meningkatkan mutu civitas akademika, Tridarma AMIK Dian Cipta Cendikia Pringsewu dan fasilitas kampus. Dengan adanya kerjasama tersebut maka AMIK Dian Cipta Cendikia telah menjadi Ec-Council Academy, CISCO Academy, Oracle University, TUK Telematika Indonesia yang merupakan tempat penyelenggaraan uji kompetensi berstandar Nasional dan/atau Internasional.

Digital